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信州長野産なしJapanese pear

樹上完熟、食べごろ収穫にこだわった
数量限定の和梨

    • 樹上
      完熟
    • 大玉

    発送9月中下旬予定

    豊水

    ひとくじかじるとあふれる果汁、上質な甘さの果肉と香り。
    大玉になりやすい優秀な品種「豊水」は日本一有名な梨です。豊水の食べごろは色の濃さがポイント。
    見極めるのは熟練の梨農家さんでも難しいと言われています。
    僕も栽培当初はみんな同じ色に見え判断に迷いましたが、
    ひとつひとつ感触を確かめ食べ頃をお届けできるよう収穫をしています。

    • 樹上
      完熟
    • 大玉

    発送10月中旬予定

    南水

    初めて食べたとき、その甘さに衝撃をうけ僕が惚れこんだ梨「南水」。
    瑞々しく白い果肉と和梨の中ではトップクラスの濃厚な甘さが特徴です。
    まだまだ生産量が少ない、長野生まれの希少品種です。
    シャキシャキ歯ごたえと適度なやわらかさが同時に楽しめます。
    豊水に比べると玉は小さめですが、他の梨にはないうまさで人気急上昇中です。

長野県産なし 3つのこだわり

  1. なんと言っても摘果

    4月下旬白くて可憐な花が咲き、受粉が終わると小さな実をつけます。6月上旬頃、変形、傷み、虫食いなどを落とす摘果が始まります。キレイで大きくても葉のないところにある実や、遅れ花に結実してものは甘味の少ない果実になるので意識を集中しながら選り分けて落とします。

  2. 大玉生産

    果汁たっぷり蓄えた大玉生産を目指し、熟れすぎないよう一番おいしい旬を見極めてお届けいたします。

  3. 着果数制限

    1本の樹になる果実の数を通常より少なく制限しています。これにより、養分や受光量を残された果実に凝縮させ、おいしい梨を作り出します。
    生産量を求めないという強い信念をもって品質向上と大玉の梨を栽培できるように、また新しい技術や知識、工夫も織り交ぜながら、これまでの栽培方法を常に更新し続けています。

収穫カレンダー

保存方法

おいしくお召し上がりいただくために

届きましたら、箱に入れたまま涼しいところに置くか、またはビニール袋や新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室に入れると長く保存できます。ヘタの部分を下にしておくとより長持ちします。適度に冷やしていただくとよりおいしさが増します。

豊水[発送/9月下旬予定]

  • 樹上
    完熟
  • 大玉
贈答用
4.5kg(8~16玉)
4,500円
9kg(16~32玉)
8,000円
購入はコチラ
家庭用
4.5kg(8~20玉)
3,600円
9kg(16~40玉)
6,400円
購入はコチラ

南水[発送/10月中旬予定]

  • 樹上
    完熟
  • 大玉
贈答用
4.5kg(8~16玉)
4,700円
9kg(16~32玉)
8,400円
購入はコチラ
家庭用
4.5kg(8~20玉)
3,800円
9kg(16~40玉)
6,800円
購入はコチラ

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